断片儿了的Na哥哥

佛系,佛系🙏

【瑜昉】摄影时间,2

是你不想拍尹老师?还是我不想拍尹老师?!!
大家都想拍尹老师(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

第二套衣服小助理给黄先生看了,他把拍摄点转到工作室南边的一个角落。

那里是淡蓝色的墙跟白色的窗和窗帘,还有一张大床,很符合柔软的主题。

黄先生毕竟也是见过大世面的,穿着简单衣服的小花鲜肉都在这被他拍摄过。

黄先生深呼一口气,要淡定。

他用相机先拍了空镜找感光,细微的调整他想要的那个节点。

“尹老师,在这边。”助手招呼着尹老师跟他的助理往这边走。

黄先生听到声音回过头,心脏漏跳了一拍。

那是个简单的白色大开领衬衫,搭配一条磨白破洞牛仔裤还有白球鞋。尹老师刚才打了发胶的头发也给洗掉,现在很松软的翘着。

他看到黄先生在看他,朝他笑了笑。结果黄先生迅速把目光投向了自己手里的相机,手心开始出汗了。

柔软……柔软………

尹老师看到那个窗跟白窗帘很是喜欢,问黄先生:“黄老师,我可以坐在上边么?”

“啊?哦,好啊。”

跟刚才黑帮的感觉截然相反,尹老师现在看起来像个初出茅庐的青涩少年。

阳光,白窗帘,还有白衣少年。

尹老师撑着窗框想要跳上去,助理在一边扶着他。窗框还挺宽的,坐个人完全没问题。况且尹老师是舞蹈出身,平衡力还是很好的,可黄先生就是害怕他会不小心。看他要上窗台,也忘了叫自己的助手过去帮忙,反而自己亲自伸出手去。

等到意识到自己擎出去的手时,尹老师已经坐在窗台上了。

黄先生尴尬的收回手。

尹老师注意到了他想帮忙却没帮上忙的样子,突然说:“那个,黄老师,帮我一下。”

黄先生的手又伸了出去,如愿的被那人抓住。“小心。”

尹老师发现,他的手还是凉的。

拍摄继续。

尹老师两手撑在窗台上,前倾着身子,阳光从后边照过来,他仿佛镀上了一层光。

这衣服不像西装那么拘束,可以很随意也可以很慵懒。黄先生注意到他那长脖颈,想起来尹老师以前是学芭蕾的,跳起舞来肯定像要振翅起飞的白天鹅一样吧。

“拿个波板糖道具给尹老师。”黄先生说。

拿到糖的尹老师还挺惊奇的,这么大一个。“这个要吃的话得吃多久啊。”

“送您了,可以回去试试。”黄先生举起相机,按着快门。

“这多不好意思。”尹老师把它叼在嘴里。

“好!不要动!特别棒!”黄先生急忙按动快门。

尹老师从窗台下来,胳膊搭在窗框上,那臂展确实是长。长的像要把黄先生的心带走了。

他又微微转过头看向镜头,厚嘴唇抿成一条弧线。

黄先生的手又停住了。

“黄老师!我们换个场景吧!”助手在他身边大叫了一声。

黄先生回了神。

床很柔软,躺在床上的尹老师看起来更柔软。

“可以把鞋脱了吗?我怕把床单弄脏了。”尹老师又坐了起来,像个小孩子一样看着黄先生。

他那双鞋是全新的,鞋底也就在工作室里走了几步。

“好。”

尹老师脱了鞋,翻身扑倒在床上。“我天!这床真是太软了,跟小时候那会儿的席梦思似的。”

“昉儿,别把妆蹭了!”经纪人姐姐喊道。

尹老师收了孩子气,有些不好意思的仰起头,看着黄先生说:“对不起对不起。”

黄先生的心在颤抖。

助手拿着反光板,拍了拍黄先生说:“准备就绪了。”

尹老师趴在床上抱着被子,黄先生蹲在地上与他平视。焦点在眼睛上,黑的好像能看到黄先生的影子倒映在里边。

尹老师转过头,一手支着覆在自己的后脖颈上,衣领敞开,凹凸的锁骨跟一部分肩膀的线条与领口交汇。

黄先生用快门声掩盖自己的心跳声。

尹老师的脸又转了回来,撑着脑袋看着镜头说:“刚才化妆的时候,我也看了黄老师的摄影作品。原来您也拍过不少人文地理,之前我以为您只拍人像呢。到时候留个电话,交流一下?”

黄先生腿一软,坐在了地上。

“老师!”助手跟尹老师同时伸手要去扶他,黄先生摆摆手,谁也不用。

黄先生淡定的盘腿坐好,用相机挡在自己不争气的某个部位。“化妆师,麻烦给老师补一下妆。”

尹老师坐在床上,仰着头让化妆师补着粉,斜眼看着黄先生还坐在那看照片回放,直到助手的反光板挡住了他的视线。

“老师,您是不是需要去抽根烟?”助手蹲在黄先生身边问。

“我也是身经百战的哦……”黄先生抬头看着助手。

“可碰上心上人了……还躺在床上……辛苦了。”助手拍拍黄先生的肩膀。

“他都跟我要电话了。”

“老师,是不是再也不说入错行这句话了?”

“是………”

评论(24)

热度(248)